0

Vestuário para Gastronomia

Itens 1 a 45 de 97

por página
Indicar Direção Descendente
Página:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Próxima

Itens 1 a 45 de 97

por página
Indicar Direção Descendente
Página:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Próxima
 

Gastronomia e Cozinha

O setor de alimentação tem crescido e se profissionalizado muito nos últimos anos.

São Restaurantes, Lanchonetes, Bares, Pizzarias, Churrascarias, Restaurante de Comida Japonesa, Food Trucks, e muitos outros, gerando assim novos empregos para os cargos de Chefe de Cozinha, Gerente de Restaurantes, Nutricionistas, Subchefe de Cozinha, Cozinheira ou Cozinheiro, Auxiliar de Cozinha, Garçons e Garçonetes.

Todos eles devem usar um Calçado Profissional, mesmo para quem apenas abastece o Buffet, pois isso pode evitar e prevenir vários tipos de acidentes, já que a cozinha reúne muitos perigos como:

  • Áreas molhadas com Piso Escorregadio;
  • Uso de materiais pontiagudos, como facas, tesouras, espetos etc;
  • Lidar com a alta temperatura do forno e fogão e movimentação das preparações muitas vezes líquidas, como sopas e caldos, que podem provocar queimaduras nos pés;
  • Objetos pesados que podem cair sobre os pés, como recipientes com molhos congelados, por exemplo.
 

Então qual o Sapato ideal a área de Gastronomia?

Vamos então apresentar algumas características importantes que um bom Sapato Profissional para quem trabalha na Cozinha deve ter:

- Calçado deve ter um solado ANTIDERRAPANTE (anti quedas);

- Deve ser FECHADO e IMPERMEÁVEL, para cobrir todo o peito do pé, (proteger de queimadura e de queda de objetos como facas e outros objetos pontiagudos; - Em caso de manuseio de objetos pesados, como panelas ou congelados que podem cair sobre os pés é indicado o uso de calçados com algum tipo de biqueira protetora (Biqueira de Aço ou Biqueira de Composite);

- Muito importante também, o calçado deve oferecer CONFORTO ao profissional durante a jornada de trabalho, escolha um sapato ou bota que seja leve, pois são os mais confortáveis aumentando seu rendimento durante todo o dia;

Como normalmente a temperatura é mais quente na cozinha, também é importante pensar na Meia do uniforme de trabalho. Neste caso, é indicado:

- O uso de meias com boa respiração, pois ajudam a diminuir o calor dentro do calçado e evita que os pés fiquem úmidos;

Dica importante: Caso o seu pé fique muito suado durante o trabalho, o ideal é ter 2 pares de calçado para revezar o uso, assim você consegue deixar um par respirar por um dia, enquanto utiliza o outro par. Isso auxilia até na durabilidade do calçado.

Confira a coleção de Calçados para Área de gastronomia que a Mameluko organizou nessa página!

Desejamos um bom trabalho a todos, com conforto, segurança e muito sabor!